This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi Merah, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabel Williamson

Kerupuk Nasi Merah
Kerupuk Nasi Merah

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kerupuk nasi merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kerupuk nasi merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi Merah memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk Nasi Merah:
  1. Ambil 100 gr Nasi Merah
  2. Ambil 100 gr Tepung Tapioka
  3. Siapkan 2 siung Bawang Merah
  4. Gunakan 2 siung Bawang Putih
  5. Siapkan 1 sdm Garam
  6. Ambil 1 sdm Ketumbar
Cara menyiapkan Kerupuk Nasi Merah:
  1. Siapkan semua bahan. Untuk beras dicuci terlebih dahulu ya.
  2. Blender nasi sampai halus. Dan masukkan kedalam wadah berisi tepung dan garam. Aduk rata
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Masukkan kedalam wadah berisi adonan kerupuk tadi. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Panaskan kukusan dan siapkan loyang yg sudah dialasi dengan daun pisang. Tuang adonan sambil ditekan* supaya merata.
  5. Kukus selama 10menit. Setelah matang angkat diamkan disuhu ruang dan masukkan kedalam kulkas selama 1jam.
  6. Setelah 1jam potong* sesuai selera (me potong pake pisau biasa memanjang). Kemudian jemur diterik matahari kira* selama 3-5hari atau sampai benar* kering. Dibolak balik ya setiap harinya.
  7. Ini udah aku coba goreng sebagian untuk tambahan makan sore ini, hasilnya sesuai ekspetasi memuaskan renyah dan gurih 😁😊😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kerupuk nasi merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on