This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Kuning Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nell Weber

Nasi Goreng Kuning
Nasi Goreng Kuning

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi goreng kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kuning memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Goreng Kuning:
  1. Siapkan 2 piring nasi (saya 4 piring)
  2. Gunakan 1 buah telur
  3. Gunakan 1/2 bawang bombay (skip)
  4. Gunakan Margarin (skip)
  5. Siapkan Bumbu Halus (saya bumbu iris):
  6. Siapkan 5 siung bawang merah,
  7. Sediakan 3 siung bawang putih, dan rawit merah
  8. Ambil Sebatang daun bawang seledri (tambahan)
  9. Ambil 1/2 ruas kunyit (bubuk kunyit)
  10. Ambil 1 saset bubuk Kencur (tambahan)
  11. Ambil 1 buah kemiri (skip)
  12. Gunakan Secukupnya garam, royco rasa jamur dan merica bubuk
  13. Ambil Pelengkap:
  14. Siapkan Wortel, Mentimun dan Telur Mata Sapi
Cara membuat Nasi Goreng Kuning:
  1. Iris halus bawang merah, bawang putih, daun bawang seledr, rawit merah, kol dan wortel.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih, daun bawang seledridan rawit lalu masukan wortel dan kol.
  3. Setelah harum masukkan bubuk kunyit, bubuk kencur, garam dan penyedap, aduk lalu masukkan nasi.
  4. Aduk nasi, masukkan telur, aduk sampai warna kuning, bumbu dan telurnya merata pada nasi.
  5. Cek rasa, dan bila sudah pas rasa dan tingkat kematangan nasi, baru matikan api kompor.
  6. Hias nasi dengan pelengkapnya (Mentimun, Tomat dan Telur mata sapi).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on