This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan PULI NASI atau KERUPUK NASI, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bill Manning

PULI NASI atau KERUPUK NASI
PULI NASI atau KERUPUK NASI

Lagi mencari inspirasi resep puli nasi atau kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puli nasi atau kerupuk nasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puli nasi atau kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan puli nasi atau kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Ambil setiap satu sendok makan dan pipihkan pada loyang atau wadah datar yang bersih. Nasi yang baru saja matang biasanya masih terlalu basah dan lembek. Itu dia cara membuat kerupuk puli atau kerupuk nasi sendiri di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan puli nasi atau kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan PULI NASI atau KERUPUK NASI memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan PULI NASI atau KERUPUK NASI:
  1. Siapkan 1 piring nasi (150gr)
  2. Gunakan 3 siung bawang putih besar
  3. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk
  4. Gunakan 1/2 sdm garam
  5. Ambil 150-200 gr tapioka
  6. Ambil 2 ltr air + 2 sdm minyak goreng untuk merebus

Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya. Cara Membuat Kerupuk Nasi - Bunda sering mendapati sisa nasi yang banyak setiap harinya? Dengan manfaatkan nasi sisa, bunda bisa berkreasi dengan membuat sesuatu yang special yaitu membuat kerupuk yang berbahan dasar nasi. Punya sisa nasi di rumah? jangan dibuang, jadikan kerupuk nasi.

Cara membuat PULI NASI atau KERUPUK NASI:
  1. Tuang air panas ke nasi hingga basah saja, lalu penyet2 pake sendok. - Diamkan 2 jam. - NOTED : Air jgn kebanyakan, biar tdk terlalu lembek nanti.
  2. Hancurkan nasi + bawang putih + ketumbar + garam hingga halus pakai chopper. - Kalau tdk punya, bisa pakai blender. - (Mungkin nanti agak seret kalau blender, bisa matikan blender dulu lalu aduk balik pake spatula, blender lagi)
  3. Tuang nasi ke baskom, masukkan tapioka sedikit sedikit.
  4. Uleni hingga kalis (saya pake tangan aja). - Ambil segumpal adonan, taruh di talenan yg ditaburi tepung, lalu bentuk lonjong.
  5. Didihkan air, lalu rebus adonan hingga mengapung. - Angkat & tiriskan. - Simpan dlm kulkas semalam. - (tujuannya biar keras & gampang diiris).
  6. Iris adonan tipis tipis pakai pisau yg tajam (bisa dicelup ke minyak sedikit agar tdk lengket pisaunya).
  7. Lalu jemur krupuk hingga kering kurleb 2hari. - Krupuk yg sudah kering bisa langsung digoreng atau disimpan dlm toples.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda renyah dan gurih. Cara membuat kerupuk puli rasa bawangMungkin sudah banyak yang mengetahui caranya dan beberapa postingan mengenai krupuk puli. Jika adonan kurang air maka hasilnya akan. pabrik krupuk Puli. Follow. pabrik krupuk Puli. wahyudi sukur sugianto adalah seorang pebisnis dan wirausahawan mandiri disamping seorang PNS dalam bidang pendidikan ingin mengangkat kabupaten pasuruan jatim.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puli nasi atau kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on