This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu Baso Sambel Matah yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Georgie Torres

Tahu Baso Sambel Matah
Tahu Baso Sambel Matah

Lagi mencari ide resep tahu baso sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu baso sambel matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Setelah sekian lama diadain posbar baru kali ini ikutan posbar dari @CookpadCoomunity_Yogyakarta yang bertemakan Tahu. Ini first time dimulainya arisan posbar juga dan yang dapet spin mba Dewi Ratna. Lihat juga resep Tahu Tepung Sambal Matah enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu baso sambel matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu baso sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu baso sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Baso Sambel Matah menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Baso Sambel Matah:
  1. Gunakan 1 bh Tahu kotak
  2. Ambil 4 bh baso sapi
  3. Sediakan 5 bh cabai keriting
  4. Sediakan 10 bh rawit merah
  5. Gunakan 3 siung bawang merah
  6. Sediakan 1 siung bawang putih
  7. Sediakan 1 bh tomat hijau
  8. Siapkan 1 btg serai
  9. Ambil 1 bh jeruk nipis
  10. Sediakan 100 ml minyak kelapa
  11. Gunakan secukupnya Garam

Nah resep bakso goreng sambal matah di atas bisa kamu nikmati lho dengan ditemani pelengkap nasi hangat. Sambel matah inggih punika silih tunggil sarwa sanganan ring Bali. Ajengan puniki malakar aji bawang, tabia barak, seréh, lémo, léngis tandusan, miwah uyah, selanturnyané lakar basa punika kacampur dados asiki. Ketahnyanné sambel matah punika kaanggén dados daran nasi miwah kasarengin bé siap masisit utawi bé pasih metunu.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Baso Sambel Matah:
  1. Potong tahu kotak kotak lalu goreng basah lalu tiriskan. Jangan goreng sampai kering.
  2. Iris semua bahan. Juga rebus sebentar sebelum di iris. (biar agak mekar)
  3. Masukan semua bahan yang diiris kecuali tahu. Kita mix semua tambahin garam dan perasan jeruk nipis. Aduk sampai tercampur.
  4. Siram dengan minyak mendidih.. Aduk rata kembali. Koreksi rasa. Lalu tambahkan tahu yang sudah di goreng selayang tadi. dan aduk kembali. Dan tahu pun siap di sajikan.

Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan pendamping yang berupa sambal. Salah satu sambal yang paling terkenal adalah sambal matah yang berasal dari daerah bali. Resep sambel matah seperti sambal bawang yang sangat mudah untuk diolah sendiri di rumah. Dapat pula membuat kreasi resep sambel matah sesuai dengan keinginan dan berbagai macam bahan yang. Sambal matah bisa menjadi pilihan saat kamu bosan dengan sambal terasi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Baso Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on