This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Christine Mason

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kerupuk Nasi menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk Nasi:
  1. Sediakan 1 mangkuk nasi, rendam air selama 2 jam
  2. Sediakan 1 mangkuk tepung tapioka (saya pakai sagu), bisa ditambah yaa
  3. Ambil 7 siung bawang putih
  4. Gunakan 1,5 sdt ketumbar
  5. Ambil 2 batang daun bawang (saya ngga pakai)
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk, potong tipis (optional)
  7. Siapkan secukupnya Garam
  8. Gunakan Kaldu jamur secukupnya (optional)
  9. Ambil Cabe Bubuk secukupnya (optional)

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Rendam nasi selama 2 jam, sisihkan. Setelah 2 jam tiriskan hingga benar2 tiris, atau bisa juga diperas (saya hanya tiriskan saja hingga 1 jam lebih). Blender nasi yang sudah direndam, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu jamur dan cabe bubuk hingga halus. Pindah tempat lalu masukan daun jeruk.
  2. Tambahkan tepung tapioka hingga adonan kalis atau adonan bisa dibentuk. Aduk menggunakan sendok kayu ya, soalnya adonan lengket sekali. Setelah adonan kalis bentuk adonan sesuai selera.
  3. Siapkan panci dengan air mendidih tambahkan sedikit minyak, masukan adonan yang sudah dibentuk. Biarkan hingga adonan mengapung. Angkat dan biarkan dingin. Masukan di lemari pendingin hingga 1 malam agar adonan bisa rapih saat dipotong.
  4. Keluarkan adonan dari lemari pendingin dan potong sesuai selera tipis2. Tata kerupuk di nampan, loyang atau tampah dan jemur selama 2 hari (saya hanya 1 hari)
  5. Setelah dijemur, kerupuk siap digoreng. Goreng dengan api sedang dan minyak panas. Angkat dan siap sajikan sebagai pelengkap makan attau sebagai camilan.
  6. Selamat mencoba

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on