This page looks best with JavaScript enabled

Resep #118 Kerupuk nasi yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ William Bridges

#118 Kerupuk nasi
#118 Kerupuk nasi

Sedang mencari inspirasi resep #118 kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #118 kerupuk nasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #118 kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #118 kerupuk nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #118 kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #118 Kerupuk nasi menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #118 Kerupuk nasi:
  1. Siapkan 🍒bahan:
  2. Sediakan 500 gr nasi
  3. Sediakan 2 gelas air (500 ml)
  4. Sediakan Tepung tapioka secukupnya (kurleb 400 gr)
  5. Sediakan 🍒bumbu halus:
  6. Siapkan 4 siung bawang putih
  7. Ambil 1 sdm ketumbar
  8. Siapkan 2 sdm udang kering
  9. Gunakan secukupnya Garam
  10. Sediakan Penyedap (optional)
  11. Sediakan 🍒bumbu tambahan:
  12. Ambil secukupnya Daun bawang +seledri cincang halus
  13. Gunakan Bubuk cabe (optional jika ingin pedas)
Cara membuat #118 Kerupuk nasi:
  1. Rebus nasi +500 ml air sambil diaduk sampai nasi lunak dan air menyusut diamkan tutup panci.
  2. Setelah agak dingin penyet2 dg ulekan agar tekstur lebih halus.
  3. Ulek bumbu halus, campur nasi yg telah diulek dg bumbu halus +garam+penyedap +daun bawang dan seledri aduk rata koreksi rasa. Tambahkan tepung tapioka sedikit2 sambil diuleni sampai adonan tidak lengket dan bisa dipulung.
  4. Bentuk bulat lonjong/lenjer.Rebus air + sedikit minyak goreng secukupnya,setelah mendidih masukan adonan kerupuk yg telah dibentuk rebus sampai mengapung angkat tiriskan.
  5. Dinginkan,taruh dlm kulkas agar tekstur keras baru iris tipis dan tata dlm wadah lalu jemur sampaj kering. (Bila tdk ada kulkas angin2kan sampai agak keras baru diiris2).
  6. Setelah kering goreng dlm minyak panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #118 Kerupuk nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on