This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi goreng kampung Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Willie Henry

Nasi goreng kampung
Nasi goreng kampung

Lagi mencari ide resep nasi goreng kampung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi goreng kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi goreng kampung memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi goreng kampung:
  1. Siapkan 300 gr nasi putih
  2. Gunakan 4 siung bawang putih
  3. Sediakan 4 siung bawang merah
  4. Sediakan 1 sdt terasi khas cirebon
  5. Siapkan 3 bh cabai merah (haluskan)
  6. Sediakan 3 bh cabai keriting (haluskan)
  7. Sediakan 2 bh cabe setan (haluskan)
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir
  9. Gunakan 1 sdt garam
  10. Ambil 1/2 bks kaldu bubuk instan
  11. Gunakan Daun bawang (pelengkap)
  12. Sediakan 2 btr telur (optional)

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go!

Cara menyiapkan Nasi goreng kampung:
  1. Iris bawang merah dan bawang putih hati hati keiris makk tangannya nanti berdarah darah syeremm… πŸ˜† kemudian di tumis hingga harum
  2. Setelah harum masukkan 3 cabai yg telah dihaluskan tadi oia makk jangan lupa telurnyaπŸ€¦β€β™€οΈ di orak arik mak jangan sampai kelupaan tumis terus sampai harum sampe tetangga sebelah bilang "harum bet!" (Tetangga kepo mau icip)
  3. Biar tambah kepo tetangga mak masukin terasinyaa mak, adudududu makin deh ya tetangga sebelah kepow aduk terus mak..
  4. Lalu masukin mak nasinya yaa goreng terus kemudian koreksi rasa deh masukin gula pasir, garam, kaldu bubuk
  5. Terakhir taburin daun bawang yg diiris iris mak, masakmak sampe mateng merata
  6. Wokay mak markikan (mari kita makan πŸ˜†)

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung. Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi goreng kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on