This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerupuk nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Stephen Hart

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerupuk nasi menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Ambil 1 piring nasi dingin (klo keras rendam dl)
  2. Gunakan Secukupnya sagu
  3. Ambil 3 butir Bawang putih
  4. Gunakan Secukupnya garam
  5. Sediakan Secukupnya penyedap

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Haluskan nasi dan Bawang putih menggunakan food processor
  2. Keluarkan nasi kedalam baskom, lalu beri sedikit air, beri garam dan penyedap..aduk2 menggunakan tangan. Setelah rasa sdh pas (lb asin ya) beri tepung sagu hinga adonan bs di bentuk
  3. Bentuk adonan seperti lenjer, rebus menggunakan air yg sdh mendidih
  4. Rebus hingga mateng (akan mengambang) tiriskan lenjer, lalu diamkan hingga keesokan harinya
  5. Setelah lenjer sdh bisa di iris, iris tipis,lalu tata di atas tampah dan jemur hingga kering
  6. Sebelum menggoreng jemur lagi agar kerupuk bs mekar sempurna.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerupuk nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on