This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kuning Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kenneth Hanson

Nasi kuning
Nasi kuning

Lagi mencari ide resep nasi kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi kuning menggunakan 9 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi kuning:
  1. Gunakan 3 cup beras
  2. Sediakan 1 bungkus kokita nasi kuning
  3. Siapkan 1 btg sereh
  4. Sediakan 3 lbr daun salam
  5. Siapkan 3 lbr daun jeruk
  6. Sediakan 1 ruas lengkuas
  7. Siapkan 2 lbr Daun pandan
  8. Sediakan secukupnya Garam, penyedap rasa
  9. Ambil Air
Cara menyiapkan Nasi kuning:
  1. Tumis bumbu kokita nasi kuning, dgn sereh, lengkuas, daun pandan, daun salam, daun jeruk. Masukkan beras. Air aduk2 sampai air berkurang (air sesuai masak beras biasa). Pindahkan ke dandan kukus 30m sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on