This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Anthony Cox

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi menggunakan 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Ambil 1 mangkuk nasi sisa
  2. Sediakan 5 sdm tepung tapioka (boleh d tambah sampai gk lengket adonanya)
  3. Siapkan 3 bh bawang putih
  4. Siapkan 1 bh bawang merah
  5. Siapkan 2 bh cabe (bolehdi skip)
  6. Ambil Secukupnya ketumbar bubuk
  7. Siapkan Secukupnya garam
  8. Sediakan Secukupnya penyedap rasa

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah membuat Kerupuk Nasi:
  1. Masukkan nasi k dlm plastik lalu tumbuk hingga halus
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe
  3. Masukkan kedalam wadah nasi yg sudah ditumbuk, bumbu yg d haluskan dan tepung tapioka..
  4. Uleni hingga adonan tidak lengket, lalu masukan garam, penyedap dan ketumbar..
  5. Bentuk adonan memanjang..setelah itu direbus kurang lbh 20 menit
  6. Setelah direbus..tunggu adonan dingin lalu masukan ke kulkas diamkan semalaman hingga adonan padat dan mengeras
  7. Setelah itu dopotong2 tipis2 lalu di jemur..
  8. Setelah kering angkat dan kerupuk mentah siap digoreng dgn minyak panas..
  9. Hasilnya enak bgt dan renyah..siap untuk cemilan atau pun pelengkap lauk..

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on