This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Kampung Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabel Franklin

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Sedang mencari ide resep nasi goreng kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kampung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng kampung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Kampung menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng Kampung:
  1. Siapkan 4-5 piring Nasi putih sekitar
  2. Siapkan 6 buah bawang merah diiris
  3. Siapkan 2 batang daun bawang diiris
  4. Siapkan 2 batang daun seledri diiris
  5. Sediakan 1 buah tomat diiris
  6. Gunakan Kecap manis
  7. Siapkan sesuai selera Kaldu bubuk
  8. Gunakan 4 buah telur, ceplok atau dadar
  9. Sediakan Kerupuk emping
  10. Gunakan Bumbu dihaluskan
  11. Sediakan 8 cabe keriting
  12. Ambil 3 siung bawang putih
  13. Gunakan secukupnya Garam

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go!

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Kampung:
  1. Siapkan bahan, iris bawang merah, tomat, daun bawang dan seledri. Sisihkan. Goreng bawang merah iris sampai kecoklatan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak saja. Tumis sampai matang lalu masukkan irisan tomat, garam halus, daun bawang, dan kecap. Masukkan nasi putih, aduk merata sampai menyatu dengan bumbu. Koreksi rasa, tambahkan garam halus dan kecap, serta kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata sampai matang dan rasanya Ok.
  3. Hidangkan dengan irisan timun, tomat, telur ceplok, dan kerupuk emping/melinjo.

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung. Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on