This page looks best with JavaScript enabled

Resep 12. Tahu Bakso, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lulu Pearson

12. Tahu Bakso
12. Tahu Bakso

Lagi mencari ide resep 12. tahu bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 12. tahu bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 12. tahu bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 12. tahu bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 12. tahu bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 12. Tahu Bakso memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 12. Tahu Bakso:
  1. Gunakan 300 gr daging sapi
  2. Ambil 80 gr tepung tapioka
  3. Gunakan 40 gr tepung maizena
  4. Sediakan 1 butir telur
  5. Gunakan 4 siung bawang putih
  6. Ambil 3 siung bawang merah
  7. Sediakan 1 sdm garam
  8. Gunakan 1/4 sdt gula
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
  10. Sediakan 20 buah tahu goreng

Pertama, buat bakso tahu dengan mencampurkan semua bahan bakso tahu. Aduk rata, lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan. Kemudian siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng bakso tahu hingga matang, angkat dan.

Langkah-langkah menyiapkan 12. Tahu Bakso:
  1. Rajang halus bawang merah dan bawang putih, goreng seperti membuat bawang goreng
  2. Masukkan daging, bawang goreng, telur, garam dan gula dalam chopper haluskan hingga menjadi pasta
  3. Tambahkan tepung, koreksi rasa dengan mengambil sedikit adonan dan merebusnya.. sesuaikan selera yaa..
  4. Masukkan adonan dalam tahu kemudian kukus selama 30 menit atau hingga matang.. angkat, sajikan hangat 😊

Bakso Tahu adalah penganan yang dibuat kombinasi tahu putih yang digoreng bersama dengan bakso. Bakso or baso is an Indonesian meatball, or a meat paste made from beef surimi. Its texture is similar to the Chinese beef ball, fish ball, or pork ball. The word bakso may refer to a single meatball or the complete dish of meatball soup. Mie bakso refers to bakso served with yellow noodles and rice vermicelli, while bakso kuah refers to bakso soup served without noodles. resep dan cara membuat Bakso Ayam dan Tahu Bakso yang Kenyal dan Empuk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 12. Tahu Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on