This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kerupuk nasi, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosa Porter

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerupuk nasi memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk nasi:
  1. Ambil 250 gram nasi
  2. Sediakan 350-400 gr tapioka
  3. Gunakan 3 butir bawang putih
  4. Ambil 1 batang daun bawang cincang
  5. Siapkan 1 sdm ketumbar halus
  6. Siapkan 1 sachet kaldu bubuk
  7. Siapkan 30 gr rebon (cuci bersih)
  8. Gunakan Secukupnya air untuk nge blender

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Kukus nasi sampai 15 menit, lalu angkat angin2 kan..campurkan kedalam blender, nasi, bawang putih, dan rebon lalu tambahkan air
  2. Setelah halus tuang bahan dalam wadah yang berisi tapioka, tambahkan ketumbar, daun bawang dan kaldu bubuk..aduk rata.lalu cek rasa
  3. Jika dirasa adonan terlalu lengket tambahkan tapioka lagi.saya pakai tapioka 350gr dulu kalau kurang bisa tambah sampai 50gr.bentuk adonan memanjang, rebus kedalam air mendidih sampai mengapung.tambahkan sedikit minyak goreng.angkat lalu tiriskan
  4. Sebelum di potong2 saya simpan dulu adonan kerupuk yg sudah jadi di lemari es semalaman, besok pagi nya baru di iris tipis.kemudian dijemur sampai kering

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on