This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng Nasi Kuning, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Beulah Phillips

Cireng Nasi Kuning
Cireng Nasi Kuning

Anda sedang mencari ide resep cireng nasi kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cireng nasi kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cireng nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Nasi Kuning menggunakan 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Nasi Kuning:
  1. Sediakan 1 Mangkok Nasi Kuning
  2. Gunakan 11 Sdm Muncung Tapioka
  3. Gunakan Garam (opsional)
Cara menyiapkan Cireng Nasi Kuning:
  1. Haluskan nasi kuning (tekstur sesuai slera,kalo sy lumayan aga halus)
  2. Campur nasi kuning dg tapioka aduk2 sampai bisa d bentuk
  3. Bentuk cireng sesuai selera,agar tidak terlalu lengket bisa d tabur lg tapioka d atasnya
  4. Goreng sampai kering,agar kres2 saat di makan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on