This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Kerupuk Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lawrence Wells

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Lagi mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Siapkan Semangkuk besar nasi sisa
  2. Siapkan 1/2 kg tepung tapioka (bisa ditambah)
  3. Sediakan 6-7 siung bawang putih
  4. Ambil 2-3 sdt ketumbar
  5. Sediakan 2-3 btg daun bawang
  6. Gunakan 1 bungkus kaldu bubuk (royco)
  7. Gunakan Secukupnya garam dan bubuk cabe

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Rendam nasi sisa selama kurleb 2 jam. Tiriskan/ buang airnya. Blendder nasi bersamaan dengan bawang putih dan ketumbar juga garam secukupnya. (Nt: agar lebih mudah memblendder, kali ini sya tambahkan air agak banyak takut2 mesinnya rusak..hehe). Setelah selesai menghaluskan, tambahkan tepung sedikit demi sedikit. Sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
  2. Masukan kaldu bubuk dan daun bawang bersamaan dengan tepung. Jika adonan kerupuk masih lembek bisa ditmbahkan tepung tapioka lagi hingga adonan benar2 kalis dan bisa dibentuk (tidak lebgket). Lalu pisahkan adonan varian original dan pedas.
  3. Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat memanjang. Kemudian kukus/ rebusbadonan hingga matang. (Kali ini saya kukus adonan karena lebih cepat matang). Setelah matang angkat tiriskan dan masukan kedalam kulkas semalaman.
  4. Setelah adoanan keras. Potong2 adonan kerupuk menjadi sangat tipis dan tata dalam tempat yang lebar. Lalu jemur kurleb selama 2-3 hari sampai kerupuk benar2 kering. Setelah kering goreng kerupuk dan siap di hidangkann😋.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on