This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kerupuk nasi yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Agnes Bridges

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Lagi mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kerupuk nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerupuk nasi menggunakan 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Ambil 1 mangkok nasi
  2. Gunakan Secukupnya tepung kanji (saya 1/2kg)
  3. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk
  4. Ambil 5 siung bawang putih
  5. Siapkan Secukupnya garam dan bumbu penyedap

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah membuat Kerupuk nasi:
  1. Rendam nasi kurang lebih 2jam boleh lebih. Lalu tiriskan sedikit diperas kemudian haluskan/ blender bersamaan dengan bawang putih,ketumbar dan garam.(jangan ditambah air)
  2. Tuang di panci,nasi yang sudah diblender, tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok atau spatula sampai terlihat kalis,lalu uleni dengan tangan.lalu bentuk bulat memanjang (Jika adonan masih agak lengket tangannya di baluri kanji dulu)
  3. Sembari membuat adonana tadi maka terlebih dahulu panas kan air yang sudah ditambah garam. Jika air sudah mendidih,masukkan adonan yang sudah dibentuk.
  4. Masak sampai matang atau adonan terapung (saya kurang lebih 25menit). Kemudian tiriskan. Setelah dingin masukkan kedalam kulkas sampai keras. Kalau saya simpan dikulkas semalaman baru diiris(Tujannya agar saat adonan diiris tidak lengket dan gampang).
  5. Iris adonan tipis tipis, tata di tampah bambu kemudian jemur sampai kering kurang lebih 2hari, tergantung cuaca.
  6. Goreng kerupuk setelah kering.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on