This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakso Tahu aci ikan teri yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mario Walton

Bakso Tahu aci ikan teri
Bakso Tahu aci ikan teri

Sedang mencari ide resep bakso tahu aci ikan teri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso tahu aci ikan teri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal - Setelah sebelumnya kami berbagi resep tentang berbagai macam jenis masakan, kali ini kami juga kan kembali menghadirkan resep yang sangat spesial. Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sangat khas dari daerah tegal. Lihat juga resep Pentol Teri enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso tahu aci ikan teri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso tahu aci ikan teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso tahu aci ikan teri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Tahu aci ikan teri memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Tahu aci ikan teri:
  1. Gunakan Secukupnya tahu kuning pong
  2. Ambil Secukupnya ikan teri
  3. Ambil 2 gelas tp terigu
  4. Gunakan 2 gelas tp tapioka
  5. Ambil 1 bngks tahu putih susu
  6. Sediakan 2 sd sayur bawang merah goreng
  7. Sediakan 2 btng seledri, daun bawang
  8. Gunakan 2 bks masako sapi
  9. Ambil Bahan blender
  10. Ambil Ikan Teri
  11. Gunakan 4 Bawang putih
  12. Gunakan 5 cabai rawit
  13. Ambil 2 gelas air

Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur lalu. Kandungan protein ikan teri hampir setara dengan ikan lainnya. Masukan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Tahu aci ikan teri:
  1. Masak bahan blender smpai mendidih
  2. Campurkan semua bahan kmudian tuangkan air rebusan tadi sedikit demi sdikit smbil di aduk2 smpai adonan merata
  3. Belah tengah tahu ambil secukupnya adoban pakai garpu masukan ke dlm nya lakukan smpai habis
  4. Panaskan kukusan kmudian kukus
  5. Jika sudah matang angkat tunggu stngah dingin kmudian goreng lakukan smpai habis angkat dan tiriskN selesai

Kamu hanya perlu menyiapkan oyong, tahu segar baik itu putih atau kuning, dan bakso ikan siap pakai yang bisa dengan mudahnya kamu temukan di pasaran. Tetapi jangan asal memilih bakso ikan, ya ! Pilihlah bakso ikan rumahan atau bakso ikan dalam bentuk frozen yang didapat di supermarket atau toko bahan makanan. Selain bakso aci, isian lainnya yang bisa kamu dapatkan adalah cuanki lidah, pilus cikur, siomay, batagor, tahu aci, ceker, dan tetelan daging. Sambal teri bisa jadi pilihan untuk pendamping lauk dan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso tahu aci ikan teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on