This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Kampung Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mamie Morton

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi goreng kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kampung menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Goreng Kampung:
  1. Sediakan 2 piring nasi
  2. Gunakan 4 siung bawang merah
  3. Gunakan 2 siung bawang putih
  4. Gunakan 8 batang cabe rawit merah
  5. Siapkan 2 butir telur
  6. Sediakan Ayam goreng disuwir (kalau ada)
  7. Siapkan Sawi hijau sesuai selera,
  8. Siapkan Kol sesuai selera,
  9. Gunakan 5 butir bakso, potong sesuai selera
  10. Ambil 2 sdm kecap manis
  11. Gunakan Minyak untuk menumis
  12. Gunakan secukupnya Garam
  13. Gunakan Toping
  14. Sediakan Irisan tomat
  15. Ambil Irisan timun
  16. Gunakan Telor ceplok
  17. Sediakan Kerupuk

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go!

Cara membuat Nasi Goreng Kampung:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tumis di minyak panas hingga harum.
  2. Masukkan irisan sawi dan kol, aduk hingga layu, sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan telur, aduk cepat hingga matang.
  4. Masukkan ayam suwir dan bakso, aduk semua bahan.
  5. Masukkan nasi, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
  6. Sajikan nasi goreng bersama toping.

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung. Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on