This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Goreng Kampung Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gussie May

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Sedang mencari ide resep nasi goreng kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kampung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng kampung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi goreng kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Kampung memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Goreng Kampung:
  1. Sediakan 450 gr Nasi putih
  2. Sediakan 20 gr udang kecepe
  3. Sediakan 3 butir telur ayam
  4. Siapkan secukupnya Garam dan kaldu jamur
  5. Ambil Bumbu iris:
  6. Ambil 3 siung bawang merah
  7. Siapkan 3 siung bawang putih
  8. Ambil 5 cabe rawit merah

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go!

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Kampung:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai sedikit layu dengan minyak sedikit. - - Kemudian, masukan cabe rawit.
  2. Aduk² lalu masukan Udang kecepe. - - Masak hingga udang kecepe kering. - - Setelah udang kering, pecahkan 1 butir telur lepas, orak-arik telurnya sampai tercampur rata.
  3. Masukkan nasi, aduk² sampai tercampur rata. - - Kemudian beri garam dan kaldu jamur secukupnya. - Aduk² kembali, jangan lupa koreksi rasa. - Sudah masak, matikan kompor. Sisihkan - - Masak telur mata sapi, supaya bulat. - Pakai cutter donut, Tekan lalu putar. - - Setelah itu tata di piring dengan garnish sesuai selera. Jadinya 2 piring…. - selesai

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung. Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on