This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi goreng kampung, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jennie Ramsey

Nasi goreng kampung
Nasi goreng kampung

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi goreng kampung menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi goreng kampung:
  1. Gunakan 1 piring nasi dingin
  2. Sediakan 2 siung bawang merah
  3. Siapkan 1/2 siung bawang putih
  4. Sediakan Garam
  5. Siapkan Kaldu bubuk

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go!

Cara membuat Nasi goreng kampung:
  1. Iris-iris bumbu,kemudian tumis hingga wangi.
  2. Masukkan nasi,beri garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu merata.
  3. Nasi goreng kampung siap dihidangkan.

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung. Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi goreng kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on