This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kerupuk nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Antonio Nash

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kerupuk nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kerupuk nasi menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Ambil 250 gr nasi sisa
  2. Ambil secukupnya Tapung maizena
  3. Ambil Haluskan
  4. Sediakan 6 siung bawang putih
  5. Sediakan 1 sdm ketumbar
  6. Siapkan Garam
  7. Sediakan Penyedap rasa

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Rendam nasi kurleb 2 jam, tiriskan lalu kukus
  2. Tumbuk nasi selagi panas,setelah halus masukan bumbu halus lalu aduk rata
  3. Tambahkan maizena sedikit demi sedikit lalu uleni hingga kalis
  4. Lalu bentuk lonjong & rebus hingga mengapung,angkat & tiriskan
  5. Diamkan seharian agar mudah di iris2
  6. Setelah mengeras,iris sesuai selera lalu jemur di bawah matahari langsung
  7. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang,angkat setelah berubah warna

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerupuk nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on