This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Kampung Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Georgie Owen

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Lagi mencari ide resep nasi goreng kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kampung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kampung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng kampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi goreng kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Kampung memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Goreng Kampung:
  1. Sediakan 1 piring penuh nasi dingin
  2. Siapkan 3 butir telur
  3. Siapkan 1 sdm saus tiram
  4. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk
  5. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu jamur bubuk
  6. Gunakan Secukupnya kecap manis
  7. Ambil 1 sdt chili oil flakes (ambil cabainya saja)
  8. Sediakan Bumbu yg di blender kasar
  9. Siapkan 5 siung bawang merah
  10. Siapkan 3 siung bawang putih
  11. Gunakan 1 butir kemiri
  12. Sediakan 1/4 sdt terasi matang

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Kampung:
  1. Siapkan penggorengan dan sedikit minyak, tumis bumbu blender sampai wangi.. masukkan 1 butir sadtelur didiorak arik, tambahkan garam dan lada..
  2. Masukkan nasi dingin, aduk-aduk sampai merata bumbunya.. jika sudah merata tambahkan kecap manis, saus tiram, lada garam dan kaldu bubuk.. koreksi rasa.. sisihkan 1 porsi untuk anak (tidak pedas)
  3. Sisa nasi gorengnya oseng dan tambahkan 1 sdm chili oil (tanpa minyaknya hanya flake nya saja supaya tdk terlalu berminyak).. aduk rataa lalu tuang ke piring.. Sajikan dgn selada segar atau timun&tomat

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go! Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on