This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Kampung yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Katharine Robbins

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kampung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kampung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng kampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Kampung memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Goreng Kampung:
  1. Siapkan 1 buah rempelo ayam boiler potong dadu
  2. Ambil 1/2 piring nasi (karena nanti bakalan banyak)
  3. Ambil 1 batang pokcoy (potong potong besar)
  4. Ambil telur yang sudah didadar
  5. Sediakan acar
  6. Gunakan 1 sdm minyak sayur
  7. Siapkan sejumput garam

Nasi Goreng Kampung (Village-Style Fried Rice) instructions. Thinly chop garlic, shallot, and chili. Whisk the egg and pour it into the pan. Add rice to the pan, then mix it.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Kampung:
  1. Siapkan bahan
  2. Tumis rempelo ayam sampai matang
  3. Masukkan nasi yang telah dicacah, tambahkan garam secukupnya lalu aduk-aduk. kecilkan apinya ya biar ngga gosong.
  4. Masukkan pokcoy yang sudah dipotong, aduk aduk hingga pokcoy layu. dan nasi siap untuk dihidangkan bersama telur dadar dan acar

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go! Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on