This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kerupuk nasi terasi, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Leila Gonzalez

Kerupuk nasi terasi
Kerupuk nasi terasi

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi terasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya. Cara membuat kerupuk nasi juga seperti membuat kerupuk pada umunya. Yaitu dengan mencampurkan nasi dengan tepung tapioka dan rempah kemudian di kukus hingga matang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kerupuk nasi terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerupuk nasi terasi memakai 7 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerupuk nasi terasi:
  1. Siapkan 1 mangkok gambar ayam nasi
  2. Gunakan 1/2 kg tepung kanji
  3. Gunakan 1 bks masako rasa ayam
  4. Ambil 1/2 bks ladaku merica bubuk
  5. Gunakan 1 sendok teh ketumbar bubuk
  6. Sediakan 8 butir bawang putih (dihaluskan)
  7. Gunakan Sedikit garam

Kerupuk sebagai pelengkap makanan utama sudah sangat akrab bagi semua keluarga di Indonesia. Tidak lengkap rasanya bila makan tanpa ditemani kerupuk. Campur bawang putih, ketumbar, garam, ebi halus, dan terasi. Tuang air, aduk hingga bumbu larut.

Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk nasi terasi:
  1. Nasi rendam lebih kurang 1 sampai 2 jam
  2. Kemudian blender nasi bersama dengan bumbu halus
  3. Masukan kedalam wadah baskom
  4. Campur tepung kanji sedikit demi sedikit sembari di uleni
  5. Apabila telah kalis kemudian bentuk panjang lonjong
  6. Sembari itu terlebih dahulu panaskan atau rebus air mendidih dalam panci
  7. Setelah semua adonan selesai dibentuk lalu rebus hingga mengambang,pertanda adonan telah matang
  8. Lalu angkat dan biarkan dingin kemudian masukan dalam lemari es hingga semalam,hingga mengeras setelah itu keesokan harinya baru di potong dengan ukuran tidak terlalu tebal atau tipis
  9. Lalu jemur dibawah terik matahari hingga kering lebih kurang 1 sampai 2 hari,sesuai cuaca panasnya ya bunsay…
  10. Setelah itu baru deh di goreng dan sajikan😉

This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Krupuk (Javanese), kerupuk (Indonesian), keropok (Malay), kroepoek (Dutch) or kropek. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah..kerupuk biasa, cara membuat kerupuk terasi, kerupuk kulit ikan, resep membuat kerupuk kerupuk, kerupuk bawang, kerupuk kulit sapi, kerupuk rambak, kerupuk nasi, kerupuk tengiri.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk nasi terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on