This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kerupuk Nasi Sisa yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Herbert Hart

Kerupuk Nasi Sisa
Kerupuk Nasi Sisa

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi sisa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi sisa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi sisa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi sisa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kerupuk nasi sisa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi Sisa memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk Nasi Sisa:
  1. Siapkan 1 mangkok nasi sisa
  2. Gunakan 1 mangkok tepung tapioka
  3. Siapkan 10 siung bawang putih
  4. Gunakan 1 sdm tumbar
  5. Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk, terasi
Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi Sisa:
  1. Siapkan bahannya
  2. Blender nasi yang direndam
  3. Tuang kedalam wadah, tambahkan, tepung tapioka, bawang putih, tumbar, garam, kaldu bubuk, terasi, aduk rata
  4. Tuang ke dalam cetakan brownies, kukus setelah dingin, simpan di kulkas semalaman
  5. Lalu iris, tipis tipis
  6. Jemur di terik matahari sampai kering
  7. Goreng kerupuk nasi sisa, angkat, tiriskan, setelah dingin simpan di wadah kedap udara

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi sisa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on