This page looks best with JavaScript enabled

Resep Udang Tahu Baso Saus Tiram yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Barry Schwartz

Udang Tahu Baso Saus Tiram
Udang Tahu Baso Saus Tiram

Lagi mencari ide resep udang tahu baso saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang tahu baso saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Udang Tahu Baso Saus Tiram. Lihat juga resep Tumis udang tahu saus tiram enak lainnya. SajianSedap.com - Resep Udang Saus Tiram, menu seafood ala restoran dengan rasa nikmat yang bisa kita buat dengan mudah.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang tahu baso saus tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang tahu baso saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang tahu baso saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Tahu Baso Saus Tiram memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Tahu Baso Saus Tiram:
  1. Gunakan 200 gr udang, bersihkan buang kepala
  2. Ambil 6 buah baso sapi, potong 4
  3. Ambil 2 buah tahu putih, potong dadu
  4. Sediakan 2 lembar jamur kuping
  5. Sediakan 1 batang daun bawang
  6. Siapkan 1 siung bawang bombay
  7. Sediakan 2 siung bawang putih, geprek cincang
  8. Siapkan 1 siung bawang merah, iris
  9. Ambil Bahan Saus :
  10. Sediakan 2 sdm saus tiram
  11. Sediakan 1 sdm kecap inggris (bisa di skip)
  12. Ambil 1 sdm kecap manis
  13. Gunakan 2 sdm saus sambal
  14. Gunakan Secukupnya minyak wijen
  15. Sediakan 1/2 gelas air
  16. Ambil Secukupnya garam, royco, gula pasir dan lada

Makan malam serasa di restoran seafood terkenal. Lain waktu jangan lupa coba resep-resep lain seperti bakso kuah ataupun soto ayam. Craftlog Resep Udang Saus Tiram - kredit: @yoanitasavit. Lihat juga resep 𝒑𝒐𝒌𝒄𝒐𝒚 𝒔𝒐𝒔𝒊𝒔 𝒃𝒂𝒌𝒔𝒐 𝒔𝒂𝒖𝒔 𝒕𝒊𝒓𝒂𝒎 enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Udang Tahu Baso Saus Tiram:
  1. Bersihkan udang, buang kepala
  2. Potong baso dan tahu putih. Lalu goreng dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jamur kuping hingga harum
  4. Masukkan bawang bombay dan udang, masak sebentar
  5. Masukkan bahan saus, air, garam, royco, gula dan lada. Aduk rata, masak dengan api kecil
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas masukkan tahu dan baso yg sudah digoreng tadi. Aduk hingga rata dan air menyusut
  7. Matikan api, koreksi rasa. Siap disajikan

Resep Udang Saus Tiram, menu hidangan favorit yang dapat ditemukan di rumah makan seafood atau restoran. Sekarang, Bunda bisa sajikan menu udang ini di meja makan tanpa harus keluar rumah dan merogoh kocek mahal. Cukup stok Saus Tiram Selera di dapur, Bunda sudah bisa menghidangkan aneka jenis masakan yang bercita rasa lezat. Diolah dengan cara apapun, udang tetap memiliki rasa yang lezat dan jarang mengecewakan. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Tahu Baso Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on