This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerupuk nasi (rasa udang) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lester Watkins

Kerupuk nasi (rasa udang)
Kerupuk nasi (rasa udang)

Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi (rasa udang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi (rasa udang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi (rasa udang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi (rasa udang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Cara membuat kerupuk nasi juga seperti membuat kerupuk biasa. Krupuk nasi juga biasa disebut kerupuk gendar atau gendar saja. Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia sebagai lauk hidangan serta sebagai jenis lomba makan utama pada peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kerupuk nasi (rasa udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kerupuk nasi (rasa udang) memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerupuk nasi (rasa udang):
  1. Sediakan 1 piring nasi
  2. Gunakan 150 gr udang uk.kecil
  3. Ambil 1/5 kg kanji
  4. Ambil 1 sdt bumbu halus homemade(bawang putih.kencur)
  5. Sediakan 1 sdt garam
  6. Gunakan 70 ml air
  7. Gunakan secukupnya air u/ rebus

Kerupuk rasa bawang dan udang Cocok untuk : - krupuk gado gado - krupuk bubur ayam - krupuk nasi goreng - krupuk tahu telur - krupuk tahu campur - krupuk nasi uduk - krupuk ketoprak. Kerupuk udang ini memiliki beragam ukuran, ada yang kecil, ada pula lebar. Kerupuk ini biasanya tersaji sebagai tambahan dalam masakan, seperti rawon, soto, hingga nasi pecel. Kerupuk yang berasal dari Cirebon ini punya tekstur yang agak tebal, rasa gurih dan aroma yang khas, dan warna.

Cara menyiapkan Kerupuk nasi (rasa udang):
  1. Cuci nasi lalu tiriskan
  2. Sambil nunggu nasi tiris.cuci bersih udang lalu blender dg air.saring deh
  3. Ambil air saringan sari udang tsb u/ bantu saat blender nasi ya.blender nasi hingga halus
  4. Panaskan air agar cepat mendidih
  5. Sambil nunggu air mendidih.lalu nasi yg sdh halus.masukan ke satu wadah besar yg sdh berisi kanji.garam.bumbu halus.uleni hingga kalis yaa.lalu bentuk lonjong2 sprt lontong.masukan ke air mendidih.lalu tiriskan
  6. Setelah tiris.diamkn di kulkas selama semalaman ya.agar mudah u/di iris2 nya.jgn lupa di ttup ya saat di kulkas baik pke kain atau toples berttup ya.u/menjaga agar tdk keras saat di potong2
  7. Keesekoan hari nya iris tipis2.lalu keringkan di panas terik.saya ckup 1 hr aja udh kering.udh bsa langsung di goreng bsknya
  8. Tralaaaa ininihh jdinya.cemilan mumer.wangi enakkkk ada sari udang dn wangi kencurna.pas rasanya ga keasinan.murah merian plus awet pula….🤗🤗🤗🤗🤗

Kerupuk ini punya rasa dan aroma yang khas dengan rasa gurih yang nikmat. Kerupuk ini mungkin sering kamu temukan jadi pendamping makan Kerupuk ini punya rasa dan aroma khas udang yang kuat tapi cocok dinikmati dengan aneka makanan, seperti soto, nasi goreng, dan masih banyak lagi. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya. Yuk bikin kerupuk udang sendiri, menggunakan nasi sisa yg gk abis di mkn. Rasa nya enak, dan tentunya lebih higienis serta di.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerupuk nasi (rasa udang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on