This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi Renyah Enak yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alice Scott

Kerupuk Nasi Renyah Enak
Kerupuk Nasi Renyah Enak

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi renyah enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi renyah enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi renyah enak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi renyah enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kerupuk nasi renyah enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi Renyah Enak menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerupuk Nasi Renyah Enak:
  1. Sediakan 7 centong nasi
  2. Siapkan 1,5 kg tepung kanji
  3. Sediakan 1 btg daun bwg
  4. Gunakan 7 btg daun seledri
  5. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk
  6. Sediakan Secukupnya minyak goreng
  7. Gunakan Bumbu halus
  8. Ambil 5 buah bwg merah
  9. Sediakan 3 siung bwg putih
  10. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk
Cara menyiapkan Kerupuk Nasi Renyah Enak:
  1. Blender nasi bersama bumbu halus hingga seperti pasta, bisa tambahkan sdkit air agar mudah saat memblender
  2. Masukkan tepung bertahap, daun bwg dan daun seledri yg sudah dicincang garam dan kaldu aduk rata hingga menjadi adonan siap di bentuk (jgn lupa tes rasa 😀)
  3. Bentuk adonan bulat memanjang agar mudah di iris atau sesuai selera. Taburi tepung agar tidak lengket, lakukan hingga adonan habis.
  4. Didihkan air tambahkan 1 sdm minyak goreng lalu rebus adonan kerupuk hingga matang sempurna tandanya adonan akan timbul (pastikan bener2 mengapung sendiri agar matang hingga kedalam)
  5. Angkat adonan yg sudah mengapung tiriskan dan dinginkan. Agar adonan mudah saat di iris dan tdk lengket masukkan kedalam kulkas selama 8 jam (sy semalaman di bwh frezer)
  6. Iris tipis adonan yg sudah keras, lalu jemur selama 2-3 hr tergantung kondisi mataharinya ya. Sy jemur selama 2 hr
  7. Jika kerupuk sudah mengering, panaskan minyak api sedang goreng kerupuk hingga mengembang dan matang, simpan ditoples dan siap untuk cemilan atau lauk makam😙gurih rsanya gk bakal nyangka kalo ini kerupuk nasi🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerupuk nasi renyah enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on