This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk nasi, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gregory Myers

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerupuk nasi memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerupuk nasi:
  1. Gunakan 1 mangkok nasi
  2. Siapkan 400 gr tepung kanji
  3. Sediakan 4 siung bawang putih
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk
  5. Siapkan secukupnya Royco
  6. Gunakan secukupnya Garam
  7. Gunakan secukupnya Air

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Rendam nasi dengan air selama 2 jam
  2. Setelah 2 jam blender nasi dan bawang putih hingga halus,boleh ditambahkan air.
  3. Masukkan dlm baskom,beri garam,royco,ketumbar bubuk dan tepung kanji.
  4. Aduk rata atau uleni hingga kalis tidak lengket ditangan bentuk seperti mpek-mpek lenjer.
  5. Lalu rebus dipanci hingga hingga mengapung lalu angkat dan dinginkan.
  6. Masukkan kedalam kulkas hingga besok agar mengeras dan mudah diiris tipis dengan pisau.
  7. Setelah diiris tipis jemur 2 hari lalu siap digoreng.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on