This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Tahu baso Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eva Gutierrez

Tahu baso
Tahu baso

Lagi mencari ide resep tahu baso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu baso yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu baso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu baso menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu baso:
  1. Siapkan Ayam fillet 1/2 (diblender ya) tulang buat rebusan kuah bakso
  2. Sediakan 200 gr tepung tapioka
  3. Gunakan 100 gr terigu
  4. Gunakan daun bawang 1 sampe 2 batang
  5. Ambil 3 sdm garam halus
  6. Sediakan 1 bgks royko sapi
  7. Ambil BP 1/2 sdt..soda kue 1/2 sdt
  8. Gunakan bawang putih 5 siung bawang merah 3 siung d goreng dan d haluskan
  9. Ambil 1 butir telur
  10. Ambil merica yg 500an d ulek bersama duo bawang ya
  11. Sediakan daun bawang dan seledri kira-kira beli 2rb
  12. Sediakan 2 liter air kurleb
  13. Sediakan tahu Pong yg segitiga 50-60 bisa lebih..

Goreng bakso tahu hingga matang, angkat dan. Bakso Tahu adalah penganan yang dibuat kombinasi tahu putih yang digoreng bersama dengan bakso. Dalam tata sajiannya, untuk bakso ini disemat dalam tahu sehi. Tahu Baso Sehati hadir untuk kamu yang tidak hanya ingin memanjakan lidah dengan makanan yang enak, tapi juga bisa membuat perut kamu puas.

Cara membuat Tahu baso:
  1. Cuci tahu kemudian belah tengahny tak sampe putusdan setelah itu rendam dgn air campuran garam kurleb 2sdm kira-kira 30 mnt..Setelah ayam d blender campur semua bahan dalam baskom sampe tercampur rata sisihkan bisa simpen dikulkas.. setelah 30 mnt tahu d rendam lanjut kukus kurleb 30mnt jgn lupa tutupan alas dgn kain..STLH matang dinginkan… lanjut isi tahu dgn adonan..lanjut d kukus..sy kurleb 45-60 mnt api sedang y..
  2. Jika masih ada sisa adonan (biasanya masih sisa😁) Didihkan air kurleb 2 liter.. setelah mendidih masukan tulang ayam yg tadi dagingnya d blender…masukan daun bawang dan seledri utuh tp sdh d potong 2..merica..duo bawang yg sdh diulek dan digoreng…bentuk bulet baso dan masukkan kedalam panci..tunggu sampai muncul…tanda sdh matang…cek rasa klw sdh cukup matikan.. sajikan dgn tahu baso yg tadi d kukus… selamat menikmati πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹….mhn maaf blm sempet foto tahapannya…

Lihat juga resep Tahu Baso Ayam Udang enak lainnya. Menikmati Kuliner Surabaya Tahu Bakso, Lokasi Manyar Kertoarjo, #Shorts hay aslamualaikum. jumpa lagi bersama channel ini ya guys. jangan lupa dukung terus channel ini dengan cara like, subscribe dan share vidio ini sebanyak-b. From Wikipedia, the free encyclopedia Bakso or baso is an Indonesian meatball, or a meat paste made from beef surimi. Its texture is similar to the Chinese beef ball, fish ball, or pork ball. The word bakso may refer to a single meatball or the complete dish of meatball soup.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on