This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk nasi sisa yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Walter Gardner

Kerupuk nasi sisa
Kerupuk nasi sisa

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi sisa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi sisa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi sisa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi sisa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya. krupuk nasi tanpa di blender kerupuk nasi tanpa tapioka kerupuk nasi kanji kanji kerupuk nasi sisa tepung terigu kerupuk nasi. Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Nasi sisa bukan berarti nasi basi yang sudah tidak layak dimakan karena telah ditumbuhi jamur memang tidak.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kerupuk nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerupuk nasi sisa memakai 5 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk nasi sisa:
  1. Gunakan 2 mangkok nasi sisa
  2. Siapkan 500 gr tepung tapioka
  3. Sediakan 8 siung bawang putih
  4. Gunakan secukupnya Ketumbar
  5. Sediakan secukupnya Garam dan penyedap rasa

Biasanya kalo punya nasi sisa di apain nich moms? Kalo di buang, duhh sayang banget ya. Sekarang kalo ada nasi sisa, ngga usah di buang. jika ada nasi sisa dirumah dari-pada dibuang sayang, bisa dibuat kerupuk nasi seperti ini rasanya Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan yang berasal dari Indonesia.

Cara menyiapkan Kerupuk nasi sisa:
  1. Rendam sisa nasi sekitar 2 jam atau lebih juga boleh
  2. Tiriskan nasi rendaman tadi. kalau tidak bisa diperas. Yg penting nasi jgn terlalu banyak air..soalnya nanti boros ditepung..
  3. Blender nasi bersama bawang putih, ketumbar, garam dan penyedap rasa sampai halus. Nasi bisa dibagi dlm beberapa kali blender
  4. Masukkan nasi yg sudah diblender ke baskom tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit…kalo sudah bisa dibentuk stop penambahan tepung..
  5. Bentuk adonan lonjong memanjang…
  6. Panaskan air dipanci… kemudian masukkan adonan yg sudah dibentuk ke panci. Jika adonan sudah naik ke atas permukaan tambahkan waktu 10 menit lagi baru adonan diangkat…
  7. Masukkan adonan dlm baskom lalu diamkan dikulkas (agar adonan tidak lengket saat diiris) selama semalaman sambil ditutup dengan kain..
  8. Iris tipis adonannya dan jemur di bawah terik matahari.
  9. Goreng bila krupuk sudah kering…

Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis. Kerupuk gendar sendiri adalah kerupuk berbahan dasar nasi, cocok banget untuk Nasi sisa itu nggak harus dibuang atau dijadikan nasi goreng saja! Kamu pun bisa berkreasi dengan nasi sisamu. Cara Membuat Kerupuk Dari Sisaan Nasi Kerupuk Gendar. Kerupuk Puli Sisa Nasi Jadi Segurih Ini Iitanpa Obat Krenyess Banget.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi sisa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on