This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kerupuk nasi yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jerry Hart

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk nasi menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerupuk nasi:
  1. Siapkan 3 cup beras
  2. Sediakan Secukupnya air seperti biasa untuk memasak di majic com
  3. Ambil 10 siung bawang putih
  4. Siapkan 4 sdt ketumbar
  5. Ambil 1 sdt garam
  6. Sediakan 1 bks masako ayam

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Masak nasi seperti biasa di majic com. Keluarkan pancinya dari majic com lalu dinginkan. Jika sudah dingin kasih air dan rendam nasi hingga nasi buyar lalu tiriskan.
  2. Aduk rata nasi dengan bawang putih dan ketumbar yang dihaluskan, garam, dan masako ayam. Test rasa.
  3. Panaskan kukusan lalu kukus nasi berbumbu selama 20 menit.
  4. Panas-panas ulek nasi hingga halus.
  5. Cetak nasi di tampah lalu jemur hingga kering kira kira 3 harian.
  6. Panaskan minyak. Goreng kerupuk hingga megar dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin simpan dalam toples kedap udara.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on