This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi (Lagi😂), Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alejandro Pearson

Kerupuk Nasi (Lagi😂)
Kerupuk Nasi (Lagi😂)

Sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi (lagi😂) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi (lagi😂) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi (lagi😂), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kerupuk nasi (lagi😂) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kerupuk nasi (lagi😂) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kerupuk Nasi (Lagi😂) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerupuk Nasi (Lagi😂):
  1. Ambil 1 piring nasi
  2. Siapkan 1 gelas air
  3. Sediakan 2 lembar daun salam
  4. Sediakan 1 ons tepung kanji
  5. Sediakan secukupnya Garam
  6. Siapkan 1 sdt terasi bubuk
  7. Siapkan 1 siung bawang putih halus
  8. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat Kerupuk Nasi (Lagi😂):
  1. Rebus nasi+daun salam sampai air menyusut. Matikan kompor, tutup pancinya. Tunggu sekitar 15-30 menit sampai nasi mengembang.
  2. Keluarkan daun salam nya. Haluskan dengan menggunakan ulekan hingga tekstur nya mirip nasi tim. Masukkan semua bumbu. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung kanji. Aduk rata. Masukkan ke cetakan/loyang yang dialasi plastik. Tekan tekan agar permukaan nya rata.
  4. Kukus selama 30 menit. Angkat. Dinginkan kemudian simpan di freezer sampai setengah beku.
  5. Iris tipis sesuai selera. Jemur hingga kering 1-2 hari. Goreng sampai mengembang.
  6. Untuk kerupuk Nasi Rasa kaldu ayam. Bahannya sama, jumlah air dikurangi separuhnya diganti air kaldu sisa ungkep ayam bumbu kuning. Terasi dan ketumbar skip ya moms. Penambahan garam cukup separuhnya karena air kaldu biasanya sudah gurih. Langkah pembuatannya sama dgn yg diatas. Ok selamat mencoba ya moms😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk Nasi (Lagi😂) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on