This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Tahu Bakso Sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hallie Chavez

Tongseng Tahu Bakso Sapi
Tongseng Tahu Bakso Sapi

Anda sedang mencari ide resep tongseng tahu bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng tahu bakso sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng tahu bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng tahu bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Tongseng Tahu Bakso Sapi Melati Meliantha Jakarta Selatan. Lihat juga resep Tongseng Bakso Sapi enak lainnya. Berbagai macan jenis tahu sangat banyak sekali jenisnya, salah satunya tahu bakso yang sangat digemari.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng tahu bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Tahu Bakso Sapi memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Tahu Bakso Sapi:
  1. Ambil 1/5 bh Kol
  2. Ambil 1/4 Cabai Rawit Merah
  3. Sediakan 4 bh Bawang putih
  4. Siapkan 6 bh Bawang Merah
  5. Ambil 10 pcs Bakso Sapi
  6. Sediakan 1 bh Tahu putih besar
  7. Siapkan 450 ml Santan
  8. Sediakan 1 bh Kemiri
  9. Gunakan 2 sc Kecap Bango
  10. Sediakan Garam, Gula, Lada, Penyedap rasa Ayam & Vetsin
  11. Siapkan Secukupnya Air

Bahan-bahan dan cara membuatnya pun tak sulit. Baca juga: Resep Bakso Sapi Rumahan, Bisa Pakai Blender. Berikut ini resep bakso tahu szechuan seperti tertera dalam buku "Lezatnya Bakso Goreng. Tongseng is an Indonesian goat meat, mutton or beef stew dish in curry-like soup with vegetables and kecap manis (sweet soy sauce).

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Tahu Bakso Sapi:
  1. Goreng kering Bakso dan tahu yang telah dipotong
  2. Tumis Semua Bumbu yangbtelah di Blender (kecuali Cabai yang di potong)
  3. Sampai Wangi Masukan Santan dan berikan garam, Gula, Lada, Penyedap, Vetsin dan aduk rata
  4. Masukan tahu dan Bakso dan Kol yang telah di potong besar
  5. Berikan 2sc Kecap bango aduk rata, masukan Air Secukupnya
  6. Sampai semua meresap, hidangkan selagi panas, tidak perlu pakai ayampun sudah enak mom
  7. Selamat mencoba 😁

Tongseng is commonly found in Indonesian region of Central Java; from Surakarta to Yogyakarta. However, it is believed that dish was originated from Klego district in Boyolali, Central Java. Tongseng (Hanacaraka: ꦠꦺꦴꦁꦱꦺꦁ, Tongsèng) adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng tahu bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on