This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Kampung, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kevin Kelley

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kampung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi goreng kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kampung memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Goreng Kampung:
  1. Gunakan 4 siung bawang merah
  2. Ambil 3 siung bawang putih
  3. Ambil 3 porsi nasi dingin
  4. Siapkan 5 cabe rawit
  5. Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil
  6. Gunakan 1 batang daun bawang
  7. Siapkan 100 gr kol
  8. Sediakan 1 butir telur ayam
  9. Gunakan 1 sdm kecap manis
  10. Gunakan 2 sdt saos tomat
  11. Siapkan 1 sdt kaldu jamur
  12. Siapkan 1/2 sdt garam
  13. Sediakan 1 sdm minyak goreng
  14. Sediakan 1 sdm mentega (optional)

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Kampung:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat beserta garam. Sisihkan
  2. Iris-iris daun bawang dan kol.
  3. Panaskan minyak goreng, tambahkan mentega. Masak hingga metega cair. Masukan bumbu halus. Masak hingga bumbu matang.
  4. Masukan 1 butir telur. Aduk hingga telur tercampur dengan bumbu dan matang.
  5. Masukan daun bawang dan kol yang sudah diiris. Beri kaldu jamur. Masak hingga kol sedikit layu.
  6. Masukan nasi dingin. Tambahkan kecap manis dan saos tomat. Aduk rata dan koreksi rasa.
  7. Nasi goreng kampung siap dihidangkan.

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go! Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on