This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk Nasi-Udang Rebon Simple Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nicholas Hodges

Kerupuk Nasi-Udang Rebon Simple
Kerupuk Nasi-Udang Rebon Simple

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi-udang rebon simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi-udang rebon simple yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi-udang rebon simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi-udang rebon simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kerupuk nasi-udang rebon simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kerupuk Nasi-Udang Rebon Simple menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi-Udang Rebon Simple:
  1. Siapkan 1 mangkok besaaar nasi
  2. Siapkan 1/4 kg tepung tapioka
  3. Gunakan 1 ons Udang rebon
  4. Siapkan 1 sendok makan ketumbar bubuk
  5. Siapkan 3 siung besar bawang putih, haluskan
  6. Siapkan secukupnya Air
  7. Gunakan secukupnya Garam
  8. Gunakan secukupnya Gula
  9. Gunakan Secukupnya penyedap rasa
Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi-Udang Rebon Simple:
  1. Remas2 nasi yg sudah menjadi 1/2 bubur.
  2. Hancurkan udang rebon
  3. Campur semua bahan di satu wadah besar. Masukkan tepung tapioka dan air sedikit demi sedikit.
  4. Uleni adonan hingga kalis. Lalu buat lonjoran2 agar mudah diiris2.
  5. Panaskan air dlm panci hingga mendidih. Masukkan adonan kerupuk. Tunggu hingga adonan mengambang.
  6. Diamkan. Masukkan kulkas. Esok pagi, irisi tipis2. Jemur di bawah terik matahari. Saya jemur di atas mobil di panas matahari kentang2. Alhasil kering dalam 1 hari.
  7. Goreng, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi-udang rebon simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on