This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk Nasi Merah Putih, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nellie Potter

Kerupuk Nasi Merah Putih
Kerupuk Nasi Merah Putih

Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi merah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi merah putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi merah putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi merah putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kerupuk nasi merah putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kerupuk Nasi Merah Putih memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerupuk Nasi Merah Putih:
  1. Sediakan 200 gram nasi
  2. Ambil 200 gram tepung kentang/tepung tapioka
  3. Ambil 100 ml air panas
  4. Sediakan Bumbu:
  5. Gunakan 4 buah bawang putih
  6. Ambil 1 butir kemiri
  7. Gunakan 1 sdt ketumbar
  8. Siapkan secukupnya garam
  9. Gunakan kaldu bubuk (optional)
Cara menyiapkan Kerupuk Nasi Merah Putih:
  1. Haluskan semua bumbu
  2. Blender nasi, air dan bumbu sampai halus.
  3. Pindahkan ke wadah kemudian beri tepung tapioka/tepung kentang aduk sampai tercampur rata dan bisa di bentuk lontong,saya menuangkan tepungnya sedikit demi sedikit.
  4. Setelah berbentuk lontong kemudian dibalur minyak goreng biar tidak lengket ketika di kukus.
  5. Kukus sampai matang sekitar 30-45 menit. Jangan lupa alas kukusan juga di oles minyak goreng.
  6. Setelah diangkat saya celupkan ke pewarna merah lalu angkat.
  7. Dinginkan, saya masukkan freezer 30 menit, kemudian iris tipis-tipis dan tata di wadah kemudian jemur sampai kering. Pisau yang digunakan untuk mengiris juga diberi minyak goreng agar tidak lengket.
  8. Setelah kering kerupuk bisa di goreng dan dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi merah putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on