This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerupuk nasi renyah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jane Sims

Kerupuk nasi renyah
Kerupuk nasi renyah

Lagi mencari ide resep kerupuk nasi renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kerupuk nasi renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kerupuk nasi renyah menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kerupuk nasi renyah:
  1. Siapkan 300 gram nasi sisa
  2. Siapkan 350 gram tepung tapioka
  3. Sediakan 5 siung bawang putih
  4. Sediakan 2 siung bawang merah
  5. Ambil 1 sdm bubuk ketumbar
  6. Ambil Penyedap rasa (masako/royco)
  7. Ambil Bubuk cabai (bisa skip klo tdk suka pedas)
Cara membuat Kerupuk nasi renyah:
  1. Rendam nasi dengan air kurleb 30-60 menitan, kemudian tiriskan lalu blender nasi sampai benar benar halus. Lalu untuk bumbu bawang putih dan bawang merahnya sy haluskan juga dan sudah sy campur dgn ketumbar bubuk
  2. Setelah itu masukan bumbu halusnya kemudian aduk merata lalu msukan penyedap rasa dan terakhir masukan tepung tapioka aduk lagi sampai tepungnya benar benar tercampur. Sisihkan
  3. Kukus adonan nasinya tadi disni sy pakai loyang kue, selama kurleb 30 menitan sambil sambil dicek pastinya menggunakan tusuk gigi bersih kalo adonan tdk menempel lagi di lidih tandanya sdh masak, btw kaya bkin cake yang dikukus aja😅 angkat lalu dinginkan sebentar dan simpan di kulkas, karna sy buatnya malam jdi bsok paginya baru dikeluarkan
  4. Disini sy benar2 lupa motoin intinya ini di potong kotak kotak yah ataw terserah kalian mau memanjang, sesuai selerah, nah ini hari ke 4 penjemuran mumpung panas, tergantung cuaca yah klo panas sekali bisa 3-4 harian aja.
  5. Lanjut penggorengan, panaskan minyak dengan api kecil lalu goreng kerupuknya pastikan hasil dri penjemurannya benar2 kering, tidk perlu lama lama yah takutnya gosong, tiriskan. Ini cocok banget jadi cemilan atau dimakan pakai nasi… Selamat mencoba☺

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on