This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk nasi sisa yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harriett Wallace

Kerupuk nasi sisa
Kerupuk nasi sisa

Sedang mencari ide resep kerupuk nasi sisa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi sisa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi sisa, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi sisa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kerupuk nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk nasi sisa memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kerupuk nasi sisa:
  1. Ambil 1 mangkok nasi sisa(rendam air selama 2jam)
  2. Gunakan 1 mangkok tapioka (tambah kalo kurang)
  3. Siapkan 5 siung bawang putih
  4. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk
  5. Gunakan 2 Batang daun bawang(kalo aku ga pake..lagi ga ada)
  6. Gunakan Garam
  7. Ambil Kaldu bubuk
  8. Ambil Cabe rawit(potong-potong)
Cara membuat Kerupuk nasi sisa:
  1. Tiriskan nasi yang sudah direndam(jika perlu agak diperas)blender nasi dengan bawang putih dan ketumbar hingga halus…(pas ngeblender jangan ditambah air)
  2. Campur blenderan nasi dengan tepung tapioka…daun bawang…Cabe rawit…aduk sampai kalis…jangan lupa beri garam dan kaldu bubuk
  3. Bentuk lonjong seperti tangan bayi…
  4. Panaskan air sampai mendidih…rebus adonan hingga mengapung…
  5. Angkat dan tiriskan…lalu dinginkan
  6. Simpan adonan dalam kulkas selama semalaman…tujuannya supaya adonan mudah diiris…
  7. Iris2 adonan kerupuk…jemur sampai kering -+ 1/2 hari…selamat mencoba🤗💖

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerupuk nasi sisa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on