This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Kuning Khas Manado Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Barry George

Nasi Kuning Khas Manado
Nasi Kuning Khas Manado

Sedang mencari inspirasi resep nasi kuning khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning khas manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning khas manado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi kuning khas manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kuning khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Kuning Khas Manado memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kuning Khas Manado:
  1. Ambil 800 gr beras
  2. Ambil 150 gr Santan instan
  3. Sediakan ±400 gr air (sesuai beras)
  4. Ambil 20 gr Fibercreme
  5. Ambil 6 lembar daun pandan
  6. Sediakan 2 lembar daun kunyit
  7. Gunakan 10 lember Daun jeruk
  8. Ambil 2 batang serai
  9. Ambil 10 butir bawang putih
  10. Sediakan 8 Butir bawang merah
  11. Gunakan 3 ruas kunyit
  12. Gunakan 2 ruas jahe
  13. Gunakan secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  14. Sediakan secukupnya Minyak
Langkah-langkah membuat Nasi Kuning Khas Manado:
  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan
  2. Rendam beras beberapa jam sebelum dimasak, siapkan dan Panaskan dandang dengan air berisi daun pandan
  3. Kukus beras sampai setengah matang…geprek serai satukan dengan daun kunyit, daun jeruk, dan daun pandan,…. blender kunyit, jahe, Bawang Putih dan Bawang Merah sampai halus
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan geprekan serai dan teman-temannya beri air
  5. Masukkan santan bubuhi garam dan bumbu kaldu biarkan sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah
  6. Sesudah mendidih masukkan fiber creme, aduk biar bersatu dan koreksi rasa lalu angkat nasi dan masukkan kedalamnya
  7. Aduk sampai nasi merata dan terbumbui semuanya kemudian tutup diamkan beberapa saat sekitar 25'. Panaskan kembali dandang
  8. Sesudah mendidih masukkan nasi yang sudah menjadi aron ke dalam dandang kemudian kukus sekitar 25 sampai 30 menit atau sampai matang kemudian angkat, pindahkan kedalam tempat nasi….sajikan dengan lauknya sesuai selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Kuning Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on