This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi & Bakso Tahu Homemade, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alma Abbott

Bakso Sapi & Bakso Tahu Homemade
Bakso Sapi & Bakso Tahu Homemade

Sedang mencari inspirasi resep bakso sapi & bakso tahu homemade yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi & bakso tahu homemade yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi & bakso tahu homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso sapi & bakso tahu homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Bakso Sapi is a free font from Locomotype that adopts handwriting style using markers. This will look very natural because of the opentype feature that allows the sequence of letters to change automatically. Make sure Contextual Alternates is enabled to access this feature.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso sapi & bakso tahu homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi & Bakso Tahu Homemade memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Sapi & Bakso Tahu Homemade:
  1. Siapkan 100 g daging Sapi
  2. Gunakan 5 sdm tepung tapioka
  3. Ambil 2,5 sdm tepung terigu
  4. Gunakan 1 butir telur
  5. Gunakan 1 batang daun bawang
  6. Siapkan 10 biji tahu kulit
  7. Gunakan 3 siung baput (haluskan)
  8. Siapkan 1 sdm bawang goreng
  9. Gunakan 1/4 sdt Baking powder
  10. Ambil royco,garam,Es batu,merica bubuk

You can find it in every region in Indonesia, from street-side vendors, three feet of the cart or two feet of the vendor to nice restaurants. Bakso sapi ini juga bisa jadi stok makanan dan disimpan dalam freezer atau bisa langsung dinikmati dengan kuah kaldu gurih. Berikut cara membuat bakso sapi rumahan seperti dalam buku " Rupa-rupa Bakso dan Pelengkapnya " dari Redaksi Saji terbitan PT Media Boga Utama. Baca juga: Resep Bakso Ayam buat Jualan, Bikinnya Pakai Blender Saja Cara Memasak Bakso Sapi Enak Ala NCC Pertama, giling daging sapi bersama dengan garam, baking soda, tepung tapioka, dan es batu.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi & Bakso Tahu Homemade:
  1. Blender daging sapi dg sdkt Es batu kmd tuang ke wadah campur semua bahan aduk jadi 1 termasuk daun bawang potong kecil2
  2. Adukkk sampai rata….
  3. Masukan adonan pd tahu spt ini.. Kmd kukus kurleb 15-20 menit..angkat
  4. Kmd sisa adonan bakso tahu kita buat bakso pentol daging Ambil make tangan cetak bulat masukan pada air yg sdh mendidih tggu smp matang…
  5. Setelah semua matang bakso Tahu dan bakso sapi siap SAJIKAN………😍😍😍👍👍👍👍

Lalu cetak gilingan bakso tadi berbentuk bulat. Dimana bulatan bakso ini harus angsng dimasukan ke air yang mendidih. Lihat juga resep Pentol bakso sapi enak lainnya. Nah, kamu yang tak bisa membuat bakso dan hanya membeli bakso instan tetap bisa menikmati bakso yang lezat kok Ladies. Berikut ini resep yang bisa kamu coba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi & bakso tahu homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on