This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Kerupuk Nasi Sawi Hijau Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Carl Reynolds

Kerupuk Nasi Sawi Hijau
Kerupuk Nasi Sawi Hijau

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi sawi hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi sawi hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi sawi hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kerupuk nasi sawi hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kerupuk nasi sawi hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi Sawi Hijau menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi Sawi Hijau:
  1. Siapkan 50 gr nasi putih, rendam 1 mlm. Tiriskan
  2. Siapkan 15 lmbr daun sawi (boleh lbh), iris halus
  3. Gunakan 8 sdm penuh tepung tapioka
  4. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur
  5. Sediakan 1/2 sdt garam
  6. Gunakan Bumbu halus :
  7. Siapkan 2 bh bawang putih
  8. Siapkan 1/2 sdm ketumbar
Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi Sawi Hijau:
  1. Blender nasi + sawi ijo smp halus
  2. Tuang k dlm wadah, masukkan bumbu halus, garam & kaldu jamur. Tuang tapioka sedikit demi sedikit smbl diuleni smp bs dibentuk. (Cb dites sedikit adonannya, garamnya udh pas ato blm).
  3. Bentuk lonjong adonan. Rebus air dipanci hingga mendidih. Masukkan adonan yg sdh dibentuk. Biarkan hingga mengapung. Angkat & tiriskan. Bungkus dgn plastik wrap atau lgsg taro di wadah jg boleh. Simpan di freezee smp adonan mengeras (bs dipotong2 tipis).
  4. Setelah mengeras, iris2 setipis mungkin. Jemur hingga benar2 kering. Goreng

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk Nasi Sawi Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on