This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan 22. Tahu Bakso Sapi yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Frederick Caldwell

22. Tahu Bakso Sapi
22. Tahu Bakso Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep 22. tahu bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. tahu bakso sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22. tahu bakso sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 22. tahu bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Tahu bakso daging sapi enak lainnya. Tahu walik adalah camilan asal Banyuwangi, seperti namanya isi tahu dibalik agar tekstur lebih garing. Jadi tidak mengandalkan adonan kulit tahu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 22. tahu bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 22. Tahu Bakso Sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 22. Tahu Bakso Sapi:
  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi
  2. Ambil 1/2 kg tahu pong
  3. Gunakan 11 ulas bawang putih
  4. Siapkan 11 ulas bawang merah
  5. Ambil 1 kiup perasa sapi
  6. Gunakan 1 butir telur
  7. Siapkan 1 sdt perasa royco
  8. Ambil 2 sdt serbuk lada putih atau merica bubuk
  9. Ambil 2 tangkai daun bawang
  10. Ambil 2 tangkai daun seledri
  11. Siapkan 1/2 sdt baking powder
  12. Siapkan 1/2 gelas tepung kanji/ sagu

Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia. Disebut tahu bakso karena tahu diisi dengan adonan daging dan tepung kanji yang mirip adonan bakso.

Cara menyiapkan 22. Tahu Bakso Sapi:
  1. Cuci bersih daging, lalu iris tipis dan cincang sehalus mungkin Tambahkan satu sendok perahan air limau agar tidak amis, Sebab saya menggunakan daging giling, jadi tak perlu saya cincang lagi, hanya nanti masih ada proses menghaluskan
  2. Siapkan semua bahan
  3. Haluskan bawang merah putih, kemudian campurkan kesemua bumbu
  4. Gaul rata semua bahan sambil di tekan atau di remas-remas, agar bumbu meresap, bisa menggunakan sendok kayu, bisa juga menggunakan tangan
  5. Aduk dan campur sampai setengah kalis
  6. Mulai proses menghaluskan, saya dengan cara di blender kering, ambil sedikit adonan dan di campur sebutir es batu, lakukan sampai selesai
  7. Selesai di blender, adonan jadi lebih lembut, halus, dan kalis
  8. Berhubung pasukan comel ada yang ga suka dengan daun seledri dan daun bawang, terpaksa adonan di bagi 2
  9. Belah tahu menjadi 2 bagian, atau jika suka tahu bisa diutuhkan
  10. Proses mengisi tahu dengan cara koyakkan sedikit bagian tahu agar adonan bisa masuk dan melekat, sampai tahap ini, tangan saya masih bersih dari adonan, sebab saya menggunakan 3 sendok saja, yaitu sendok kayu, sendok makan, dan sendok kecil
  11. Lakukan sampai selesai
  12. Panaskan kukusan hingga ir mendidih, lalu kukus tahu sampai matang sempurna Hanya bisa ambil gambar sampai proses disini saja, sebab batri habis sewaktu tahu disajikan
  13. Jika sudah masak… Angkat dan hidangkan bersama sos chilli dan kecap, bisa juga di goreng terlebih dahulu, dan hidang bersama lalap cabe ijo

Dikenal juga dengan sebutan tahu isi. Selain daging sapi biasanya dipakai daging. Ini justru membuat rasa kuah makin sedap. Apalagi dimakan dengan tetelan sapi yang lembut dan lumer di mulut. Oh ya, seporsi bakso spesial berisi dua buah bakso.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 22. tahu bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on