This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Kampung yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mattie Lynch

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng kampung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Kampung menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng Kampung:
  1. Sediakan 2 porsi nasi putih sisa semalam, simpan kulkas sebentar
  2. Siapkan 1 sdm munjung udang rebon kering, rendam dengan 1 sdt air
  3. Sediakan 1 butir telur ayam
  4. Sediakan 1 sdt kecap ikan
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk
  6. Siapkan Bahan Iris:
  7. Gunakan 3 siung bawang merah
  8. Gunakan 3 siung bawang putih
  9. Gunakan 3 buah cabe rawit merah
  10. Sediakan 5 buah pete, belah 2

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung.

Cara membuat Nasi Goreng Kampung:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih (irisan cabe saya masukkan belakangan), masukkan udang rebon aduk hingga rata
  2. Setelah rebon kering maaukkan telur, tunggu beberapa saat baru diorak arik, tujuannya supaya telur sudah agak matang baru dihancurkan dan dicampur
  3. Masukkan nasi, aduk hingga merata dengan bumbu, tambahkan kecap ikan dan kaldu bubuk, koreksi rasa
  4. Tumis irisan cabe dan pete dengan sedikit minyak hingga layu dan pete empuk, jadikan topping nasi goreng, sajikan dengan pelengkap sesuai selera

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go! Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on