This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kerupuk nasi ketumbar, Lezat Sekali

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Laura Chavez

Kerupuk nasi ketumbar
Kerupuk nasi ketumbar

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi ketumbar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi ketumbar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi ketumbar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi ketumbar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya. Punya sisa nasi di rumah? jangan dibuang, jadikan kerupuk nasi. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda renyah dan gurih.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kerupuk nasi ketumbar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerupuk nasi ketumbar menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk nasi ketumbar:
  1. Siapkan 1 piring munjung nasi sisa
  2. Sediakan Tepung kanji
  3. Sediakan Air untuk merendam nasi
  4. Gunakan Ketumbar bubuk
  5. Sediakan Garam
  6. Siapkan Kaldu jamur

Cara Membuat Kerupuk Nasi Gurih Resepi Nasi ketumbar Sedap Dan Wangi. Blender nasi dengan air hingga halus. Campurkan dengan bawang putih, garam dan ketumbar Gunakan nasi yang pulen dan butiran berasnya putih jika ingin hasil kerupuk yang berwarna cerah. Cara membuat kerupuk nasi: - Tiriskan nasi yang sudah direndam, blender halus bersama bawang putih, ketumbar, merica dan garam.

Cara membuat Kerupuk nasi ketumbar:
  1. Rendam nasi saya 1 jam, saring lalu blender, pindahkan ke ember lalu tambahkan tepung kanji uleni sampai tidak lengket lg, tapi jangan terlalu keras karena nanti tidak matang.
  2. Bentuk seperti pempek lenjer tapi agak lebih besar diameternya, lalu rebus dalam air mendidih yg sudah ditambahkan minyak goreng, rebus dengan api sedang sampai mengapung, angkat tiriskan. Setelah dingin Simpan dalam kulkas semalaman.
  3. Iris kerupuk tipis-tipis lalu jemur, saya 2 hari sudah bisa di goreng karena cuaca memang lagi panas banget
  4. Goreng kerupuk dalam minyak panas sampai mekar, mudah kan membuatnya.

Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi untuk membuat kerupuk yang gurih dan renyah. Masukkan bawang putih, ketumbar, dan garam secukupnya, lalu lanjut blender sampai semua bahan tercampur. Semua orang sangat menyukai kerupuk, salah satu kerupuk yang digemari yaitu kerupuk nasi. Nasi Merupakan bahan pangan pokok masyarakat indonesia. Kerupuk nasi, pasti ada yang pernah mencicipinya!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk nasi ketumbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on