This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Gendar / Legendar / Kerupuk Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ola Robertson

Kerupuk Gendar / Legendar / Kerupuk Nasi
Kerupuk Gendar / Legendar / Kerupuk Nasi

Sedang mencari ide resep kerupuk gendar / legendar / kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk gendar / legendar / kerupuk nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk gendar / legendar / kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kerupuk gendar / legendar / kerupuk nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerupuk gendar / legendar / kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerupuk Gendar / Legendar / Kerupuk Nasi memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk Gendar / Legendar / Kerupuk Nasi:
  1. Siapkan 3 centong nasi panas
  2. Gunakan 2 sdm tepung tapioka
  3. Sediakan 1 siung baput
  4. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Kerupuk Gendar / Legendar / Kerupuk Nasi:
  1. Haluskan baput dan garam. Campurkan ke nasi panas, taburi secukupnya kaldu bubuk. Uleg kasar lagi sambil diaduk rata. Dinginkan.
  2. Bagi adonan menjadi beberapa adonan kecil, gilas hingga tipis menggunakan rollingpin/gelas/botol kaca. Gunakan plastik yang diolesi sedikit minyak goreng untuk alas ketika menggilas supaya tidak lengket. Langsung jemur dibawah terik matahari hingga kering adonan yang sudah digilas tadi.
  3. Setelah kerupuk benar - benar kering, goreng dalam minyak panas, jangan lupa dibolak- balik supaya tidak gosong. Angkat. Tiriskan. Sajikan atau simpan dalam toples. Tutup rapat toples supaya kerupuk tetap renyah.
  4. Resep bisa dikreasikan juga loh bunda 😊 ini dibawah ini saya bikin pedas, tinggal tambahkan cabai halus pada adonannya sewaktu diuleni. Rasanya juga enak, ada juga yang saya tambahkan wortel yang diuleg kasar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk gendar / legendar / kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on