This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Emma Burgess

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Lagi mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerupuk Nasi:
  1. Sediakan 1 piring nasi dingin
  2. Siapkan 5 siung bawang putih
  3. Sediakan Secukupnya ketumbar bubuk
  4. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk
  5. Ambil Secukupnya tepung sagu
  6. Ambil 1 sdm cabe bubuk (optional)
  7. Gunakan 1-2 sdm minyak goreng untuk merebus

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah membuat Kerupuk Nasi:
  1. Rendam nasi sampai lunak, setelah lunak lalu tiriskan kemudian blend bersama bawang putih, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk, tuang ke wadah besar tambahkan cabe bubuk dan tepung sagu, penambahan tepung sagu sedikit-sedikit yaa sampai kalis lalu bentuk memanjang
  2. Didihkan air, tambahkan minyak goreng lalu rebus adonan kerupuk nasi sampai mengapung / tanda matang
  3. Simpan dalam kulkas sampai keras tujuan nya supaya bisa di iris dengan mudah. Setelah keras, iris-iris tipis
  4. Jemur sampai kering di bawah sinar matahari
  5. Ini hasil di jemur 2 hari sudah kering, siap di goreng atau simpan di wadah kedap udara untuk stock 👌
  6. Di goreng langsung, mekar ngembang hasil nya, renyah guriihh 😋 jika suka pedas di tabur cabe bubuk mantapp 😋

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on