This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Julian Hicks

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi menggunakan 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kerupuk Nasi:
  1. Sediakan Semangkuk nasi sisa yang sudah di bersihkan
  2. Siapkan 4 siung Bawang putih
  3. Gunakan Garam
  4. Ambil Merica bubuk
  5. Sediakan Ketumbar bubuk
  6. Siapkan 1/2 kg Tepung kanji

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah membuat Kerupuk Nasi:
  1. Masukan nasi dan bahan lainnya ke dalam blender, jangan lupa tambahkan air secukupnya.
  2. Masukan hasil blender ke dalam wadah yang luas
  3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai kalis
  4. Rebus adonan yang sudah di bentuk sampai matang
  5. Angkat, biarkan dingin, masukan ke dalam lemari es sekitar 2 sampai 3 jam
  6. Potong adonan tipis-tipis menggunakan pisau yang tajam
  7. Tata rapih pada nampan
  8. Jemur, dan angkat sesudah benar-benar kering
  9. Goreng kerupuk, siap di santap.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on