This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kuning Ayam Telur Masak Habang Banjar Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Etta Fisher

Nasi Kuning Ayam Telur Masak Habang Banjar
Nasi Kuning Ayam Telur Masak Habang Banjar

Lagi mencari inspirasi resep nasi kuning ayam telur masak habang banjar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kuning ayam telur masak habang banjar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning ayam telur masak habang banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kuning ayam telur masak habang banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi kuning ayam telur masak habang banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Kuning Ayam Telur Masak Habang Banjar memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Kuning Ayam Telur Masak Habang Banjar:
  1. Ambil 6 takar beras(takaran kecil)
  2. Ambil Nasi kuning (lihat resep)
  3. Gunakan Bumbu Masak Habang:
  4. Ambil 5 cabe merah besar kering
  5. Siapkan 15 siung bawang merah
  6. Gunakan 8 siung bawang putih
  7. Ambil 1 ruas Jahe
  8. Gunakan 1 ruas kencur
  9. Ambil 1 ruas Kunyit
  10. Gunakan 2 cm Serai
  11. Gunakan 4 buah Kemiri
  12. Ambil 1/2 sdt Ketumbar
  13. Siapkan Sedikit Terasi
  14. Gunakan Gula merah,gula pasir,garam dan penyedap
  15. Ambil Bawang goreng untuk taburan
  16. Siapkan Cemplungan:
  17. Ambil Kayu manis
  18. Sediakan 2 lembar daun salam
  19. Ambil 2 lembar daun jeruk
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kuning Ayam Telur Masak Habang Banjar:
  1. Membuat Nasi kuning(seperti yg biasa aku bikin) - (lihat resep)
  2. Membuat sambal masak habang:
  3. Haluskan/blender semua bumbu dengan sedikit air(kecuali bawang goreng dn cempulungan)
  4. Siapkan wajan,tuangkan minyak. Tumis bumbu halus,masukan kayu manis daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai bumbu layu.
  5. Masukan ayam dan telur. Kasih air. Kasih garam,gula merah,gula pasir, penyedap. Masak sampai matang. Sajikan dngn taburan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kuning Ayam Telur Masak Habang Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on