This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Bakso Sapi & Tahu Bakso Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Genevieve Parks

Bakso Sapi & Tahu Bakso
Bakso Sapi & Tahu Bakso

Anda sedang mencari ide resep bakso sapi & tahu bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi & tahu bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Bakso Sapi is a free font from Locomotype that adopts handwriting style using markers. This will look very natural because of the opentype feature that allows the sequence of letters to change automatically. Make sure Contextual Alternates is enabled to access this feature.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi & tahu bakso, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi & tahu bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso sapi & tahu bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi & Tahu Bakso memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Sapi & Tahu Bakso:
  1. Sediakan 250 gr daging sapi
  2. Gunakan 100 ml air (bekukan jadi es batu)
  3. Siapkan 50 gr tepung tapioka
  4. Ambil 1 butir telur
  5. Siapkan 9 siung bawang putih
  6. Ambil 1 sdt garam
  7. Siapkan 1 sdt merica
  8. Ambil 1/2 sdt penyedap rasa (royco)
  9. Ambil 1 sdm minyak zaitun
  10. Gunakan Secukupnya bawang goreng
  11. Sediakan 5 buah tahu goreng (belah dua menjadi segitiga)

You can find it in every region in Indonesia, from street-side vendors, three feet of the cart or two feet of the vendor to nice restaurants. Bakso sapi ini juga bisa jadi stok makanan dan disimpan dalam freezer atau bisa langsung dinikmati dengan kuah kaldu gurih. Berikut cara membuat bakso sapi rumahan seperti dalam buku " Rupa-rupa Bakso dan Pelengkapnya " dari Redaksi Saji terbitan PT Media Boga Utama. Baca juga: Resep Bakso Ayam buat Jualan, Bikinnya Pakai Blender Saja Cara Memasak Bakso Sapi Enak Ala NCC Pertama, giling daging sapi bersama dengan garam, baking soda, tepung tapioka, dan es batu.

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi & Tahu Bakso:
  1. Campurkan semua bahan yaitu : daging, es batu, tepung tapioka, telur, bawang putih, garam, merica, penyedap rasa, bawang goreng, dan minyak zaitun blender hingga halus dan merata..
  2. Didihkan air sampai mendidih, lalu matikan.. Kemudian cetak bakso dengan tangan atau sendok, sebagiannya lagi masukkan kedalam tahu.. Jika air sudah tidak menguap hidupkan kembali kompor dengan api kecil, masak bakso hingga matang dan angkat jika bakso sudah mengapung.. Sedangkan tahu bakso disusun dalam panci kukusan, lalu kukus selama 10 menit..
  3. Tarok bakso sapi dan tahu bakso dalam wadah tertutup, jika sudah dingin dapat disimpan didalam freezer..

Lalu cetak gilingan bakso tadi berbentuk bulat. Dimana bulatan bakso ini harus angsng dimasukan ke air yang mendidih. Lihat juga resep Pentol bakso sapi enak lainnya. Nah, kamu yang tak bisa membuat bakso dan hanya membeli bakso instan tetap bisa menikmati bakso yang lezat kok Ladies. Berikut ini resep yang bisa kamu coba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi & Tahu Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on